QQ登录

只需一步,快速开始

发帖

smile忽略指令问题 [非问题]

r6352419 发表于 2020-3-20 18:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

https://drea.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=52这个帖子是我之前反馈的,按照作者提的修改建议和方案,我们做出了一些修改,发现并没有任何改善。我们进行了一些测试,排除了各方面的问题, 最终只剩下smile本身。现在将过程和结果连带相关截图一并进行二次反馈,希望作者尽快维护改善。
问题简述:
在酷QPro、服务器正常(平均cpu占用<10%、内存占用<30%)、机器人QQ没有被屏蔽的情况下,
玩家(非超管)发送指令,smile没有识别(不是延迟),并经常出现指令连续发送五六条还没有出现回复的情况,截止目前,已经持续一周的时间。

测试过程:

1.在我个人的机器人测试群中,先从后台取消掉了自身的超管身份,并不断地发送指令,直至响应为止,从酷Q日志中,我们可以看到:
没有超管权限时,发送的指令会被忽略,必须不断地刷屏,本次连续发送了8次“菜单”(qq延迟,显示为第九次“菜单”后),机器人才正常回复。
发送“查询”时,连续发送三次才能够回复。(见下图)

2.为了排除我自身是群主的情况,我们开启了smile群管功能中自带的刷屏禁言系统,我们用小号在另一个群继续用原来的方式做实验。
我们发现,小号被禁言了,从后台日志中我们发现,smile没有进行任何回复,但是smile的刷屏禁言功能却正常触发,似乎在有意忽视指令。所以可以肯定smile没有回复并不是因为消息过多而卡顿所导致的。(见下图)

3.接下来,我们重新加上超管权限,再次发送指令:
成为超管后,虽然机器人不会秒回复,但是不会忽视指令。(见下图)

另外:
在测试中,我们把所有的插件全部关闭,并且选了两个不同的时间进行测试,
我们先后排除了以下可能:
1.机器人帐号被tx屏蔽(“忽略指令”是指酷QPro日志中的表现,而非QQ群内的表现)
2.消息过多导致smile卡顿或没有相应(选择了两个时间段、并且第二步测试中,刷屏时禁言功能是正常触发的)
3.信息被其他插件拦截(在smile的最新版本中,我们关掉了除smile之外的所有应用,并且把smile的优先级调至最高)
4.所有群没有勾选。(所有群全部勾选)
如果作者有时间,欢迎来我们所在的测试群一同采集数据,我们将全力配合作者寻找问题所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这里是乂云笙,机器人的名字分别叫小白九、小黑九和小红九,欢迎一起讨论。

Rhyheart开发者认证 发表于 2020-3-20 20:01:49 | 显示全部楼层
勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?

本帖子中包含更多资源

楼主| r6352419 发表于 2020-3-20 20:14:38 | 显示全部楼层
Rhyheart 发表于 2020-3-20 20:01
勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗?勾了吗? ...

所有群全部勾选,现在已经补充至帖子
这里是乂云笙,机器人的名字分别叫小白九、小黑九和小红九,欢迎一起讨论。

中出. 发表于 2020-3-21 15:55:33 | 显示全部楼层
建议分群管理在更新更新。 我选择了全局配置 但是部分群不可用

Rhyheart开发者认证 发表于 2020-3-21 17:08:22 | 显示全部楼层
中出. 发表于 2020-3-21 15:55
建议分群管理在更新更新。 我选择了全局配置 但是部分群不可用

要么都不能用,要么都可以,不存在某个群不可用的情况。

中出. 发表于 2020-3-22 11:00:18 | 显示全部楼层
Rhyheart 发表于 2020-3-21 17:08
要么都不能用,要么都可以,不存在某个群不可用的情况。

如果不信 你可以自己试试 这里bug挺多的

本帖子中包含更多资源

Rhyheart开发者认证 发表于 2020-3-22 15:15:35 | 显示全部楼层
中出. 发表于 2020-3-22 11:00
如果不信 你可以自己试试 这里bug挺多的

你全局配置的开关跟你下面那些群的开关没有半毛钱关系!此类问题不再作答!